Лукашенко: Крым Украина, конечно, не вернет. С Донбассом проще

  • 22:25
  • 06.08.2020
оороппмлгнмнгш

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что у пятого президента Украины Петра Порошенко была возможность договориться об окончании войны на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью основателю издания ГОРДОН Дмитрию Гордону.

Отвечая на вопрос журналиста, вернет ли Россия Крым при нашей жизни Лукашенко заявил: Конечно, нет. С Донбассом проще. Донбасс – пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события.


Лукашенко считает, что у пятого президента Украины Петра Порошенко была возможность завершить войну.

— У Порошенко было много моментов, когда – я скажу недипломатически – извиваясь под столом, за столом, как угодно – можно было выкрутиться и стабилизировать ситуацию. Вы это сделаете – тогда мы это. Вы это отдадите – мы это. Надо было найти возможность – и черт с ним, но надо было сохранить лицо [президенту РФ Владимиру] Путину и России. Надо было дать сохранить. Но главное – результат. А он пошел лоб-в-лоб, подталкиваемый отдельными деятелями Запада, – заявил белорусский президент. 

Ранее сообщалось, что в Беларуси главные оппозиционные кандидаты Светлана Тихановськая, Валерий Цепкало и Виктор Бабарико объединились в борьбе на президентских выборах против действующего президента Александра Лукашенко.

Новости

28 сентября 2020