В ОГА заявили, что несмотря на карантин фестиваль воздушных змеев на Николаевщине состоится

  • 13:45
  • 03.08.2020
Снимок экрана 2020-08-03 в 13.41.07_16x9

Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли подтвердил, что несмотря на карантин фестиваль воздушных змеев в селе Трихаты состоится в конце августа.

Об этом он рассказал во время брифинга 3 августа.

 

Вице-губернатор подчеркнул, что в Николаевской области разрешено проведение массовых мероприятий, так как она соответствует «зеленой зоне»:

— У нас разрешается проводить массовые мероприятия, потому что мы находимся в «зеленой зоне». Фестиваль Trykhaty – один из наших туристических магнитов. Это уже практически фестивальная традиция, благодаря которой Николаевщину знают во всех уголках Украины. Фестиваль очень популярный, очень мощный. На прошлой неделе состоялось заседание оргкомитета по проведению этого фестиваля, где организаторы представили дорожную карту проведения фестиваля, и, что очень приятно, они уделили очень большое внимание противодействию распространения COVID-19 – у них есть соответствующе расписанные алгоритмы и процедуры, как они будут действовать, как они будут информировать людей, как будут контролировать соблюдение всех эпидемиологических мероприятий. 

Александр Трайтли добавил, что областной штаб по ликвидации последствий ЧС предоставит всевозможною поддержку, чтобы состоялось проведение фестиваля: 

— Поэтому мы предоставим всяческую поддержку от областного штаба (по ликвидации последствий ЧС) для того, чтобы этот фестиваль провести достойно и с соблюдением всех эпидемиологических мероприятий, – сказал Александр Трайтли.

Читайте также: Юг Украины подобного не видел – организаторы фестиваля змеев рассказали, чем порадуют николаевцев в этом году.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020