Юг Украины подобного не видел – организаторы фестиваля змеев рассказали, чем порадуют николаевцев в этом году

  • 17:23
  • 18.02.2020
festival32ts-700x467_16x9

Через три месяца состоится фестиваль воздушных змеев «South wind», который в этом году будет проходить на трех локациях Юга Украины.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-коференции рассказали организаторы фестиваля, передает корреспондет Шиповника.

Организатор фестиваля Татьяна Безмощук отметила, что ранее фестиваль существовал на этапе авантюрной идеи, которая с годами выросла в масштабный проект, известный за пределами Украины.

– Жители села Трихаты, благодаря проведению такого масштабного фестиваля начали мыслить иначе, теперь они понимают, что то, что ты делаешь, зависит не от президента или Верховной Рады, а от жителей, которые там проживают, – сказала Татьяна Безмощук.

По ее словам, на данный момент фестиваль требует изменений, в связи с чем дальше он будет развиваться иначе.

– Возникла идея, почему бы с помощью этого фестиваля не открывать новые места Украины, и прежде всего Николаевщины. У нас есть, что показать, потому возникла идея перенести этот фестиваль на новую локацию, абсолютно чистое поле, и начиная с нуля вырастить в этой общине идею о том, что можно развивать туризм. ​

DSC_1175.JPG

«Sous wind» является последователем «Tryhutty International Kite Festival». В этом году фестиваль пройдет по всему Югу Украины, на трех локациях в Николаевской, Херсонской и Одесской области. 

Первый фестиваль воздушных змеев будет проходить 16-17 мая на локации Радсад в Николаевской области. Тематикой фестиваля станут герои мультфильмов и сказок.  

23-24 мая будет проходить вторая часть фестиваля в Херсонской области, в селе Широкая балка. Тема фестиваля – дикие животные и птицы.

30-31 мая Одесская область, поселок Черноморское Одесской области. Фестиваль приурочен к теме морского мира и морских обитателей. 

На фестивале будет возможность увидеть воздушное шоу кайтов разных форм, размеров, конструкций от различных участников. Также будет развлекательная программа для детей и взрослых. Будут проводиться тематические мастер-класы для людей всех возрастов.  

DSC_1143.JPG

Вход на фестиваль и въезд на парковку для посетителей будет бесплатным. Организаторы планируют создать лекторий под открытым небом, где все желающие смогут обсудить тему туризма. 

DSC_1177.jpg

Также на фестивале будет представлена гастрономическая ярмарка с блюдами, которые характерны трем разным областям.

– В этом году фестиваль будет внешне обновлен с помощью арт-платформы «Дивина». С помощью них все арт-зоны и арт-объекты будут современными, необычными. Юг Украины подобного не видел, – резюмировала Татьяна Безмощук.

Организатор фестиваля отметила, что в этом году на каждой локации ожидают от 50 до 60 тысяч посетителей.

Напомним, в 2017 году 21 мая на территории села Трихаты Николаевского района Николаевской области стартовал международный фестиваль воздушных змеев «Tryhutty International Kite Festival-2017».

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020
4 июля 2020