Министр Чернышев недоволен, что Николаевская ОГА включила отремонтированную школу в «Большую стройку» Зеленского

  • 12:02
  • 31.07.2020
Школа №36 17 янв_56_16x9

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что потребует от Николаевской ОГА изменить список школ, которые планируют построить по программе «Большое строительство».

Об этом он рассказал в пятницу, 31 июля, в ходе рабочего визита в Николаеве, передает Шиповник.

Напомним, что в феврале этого года Николаевская областная государственная администрация утвердила список объектов по реализации в Николаевской области проекта Президента Украины Владимира Зеленского по строительству школ, детсадов и стадионов.

Среди объектов «Большого строительства» оказалась реконструкция школы №36 в Николаеве, которую официально завершили в 2019 году. 

– Если речь идет о Николаевской школе №36, которую достроили в прошлом году, только что мы проводили по этому поводу совещание, я хочу разобраться, мне непонятно включение этого объекта в перечень объектов на «Большое строительство». Я буду требовать переделать перечень школ по программе «Большое строительство» по Николаевской области, чтобы включить в этот перечень только те школы, где реконструкция происходит сейчас, – прокомментировал Алексей Чернышев.

Также он добавил, что в рамках программы «Большое строительство» в 2020 году планируется достроить и ввести в эксплуатацию некоторое количество школ, строитесльтсво которых шло годами:

– У меня в некоторых городах есть школы, которые начали строить в 1989-1992 году, представляете сколько времени прошло. Эти школы стали примером халатности власти.

Напомним, что заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли рассказал, что аварийную школу в Новом Буге не будут реконструировать из-за отсутствия проекта.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020