«Николаевцы ощущают, как город становится богаче», – Министр развития общин и территорий Чернышев

  • 13:02
  • 31.07.2020
IMG_9210_16x9

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что благодаря реформе децентрализации бюджет Николаева ежегодно становится богаче. 

Об этом он рассказал в пятницу, 31 июля, в ходе рабочего визита в Николаеве, передает Шиповник.

По словам Алексея Чернышева, одной из задач по реализации реформы децентрализации – передача полномочий на уровень общин, на базовый уровень:

– У нас все общины, кстати, равны между собой, независимо от названия, географического месторасположения и количества жителей. У общины есть полномочия для того, чтобы реализовывать свои функции. Исполнительная власть реализовывает исключительно государственные функции, поэтому там нет проблем и конфликта интересов. Сейчас общины становятся мощными, мы это уже ощущаем. Я уверен, что вы ощущаете, как Николаев с каждым годом становится богаче – это также результат реформы децентрализации, когда на места и общины передается финансовый ресурс и возможность оставлять соответствующие средства. Мы планируем, что с этого момента и после того, как окончательно будут созданы ОТГ, пройдут местные выборы 25 октября, общины перейдут на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом и это все даст возможность на уровне общин решать свои социально-экономические вопросы, и создаст условия для развития,– сказал Алексей Чернышев.

Напомним, что Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что потребует от Николаевской ОГА изменить список школ, которые планируют построить по программе «Большое строительство».

Новости

14 августа 2020
13 августа 2020