СБУ провела обыски в Николаевской области – разоблачали схему поставки в РФ военных товаров

  • 11:51
  • 30.07.2020
555800_16x9

Служба безопасности Украины разоблачила схему поставок в Россию товаров военного назначения, которые производились на отечественных оборонных предприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

– Служба безопасности Украины разоблачила ряд должностных лиц частных компаний, которые организовали механизм незаконного поставки стране-агрессору товаров военного назначения и двойного использования, производимых государственными оборонными предприятиями, – сказано в сообщении.

Отмечается, что благодаря дополнительно полученной информации правоохранители установили, что частные предприниматели-организаторы схемы закупали продукцию государственных оборонных предприятий для дальнейших незаконных поставок в Россию и другие страны.

– Для документирования схемы в июле Служба безопасности Украины провела ряд обысков на некоторых оборонных предприятиях в Харьковской, Киевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областях. Руководство государственных оборонных предприятий при проведении следственных действий способствовало в предоставлении информации по закупкам частными компаниями товаров военного и двойного назначения, – добавили в СБУ.

Также задокументировано, что в Россию участники группы передавали некоторые технологии по производству украинской военной продукции.

Напомним, что СБУ займется вопросом незаконной продажи талонов в ЦНАП Николаева через сайты с объявлениями.

Новости

7 августа 2020