СБУ займется вопросом незаконной продажи талонов в ЦНАП Николаева через сайты с объявлениями

  • 17:10
  • 24.07.2020
вавававапыукпц

Экс-руководитель департамента предоставления административных услуг, советник мэра Николаева по вопросам инновационных технологий Дмитрий Лазарев рассказал, что если вопрос по делу о продаже талонов электронной очереди через сайты не будет квалифицирован, он будет вынужден обращаться в к премьер-министру и президенту.

Об этом он заявил в эфире программы «Диалог» на телеканале МАРТ.

– Отсутствие пропускной способности привело к тому, что ряд наших сотрудников, вступив в сговор с фирмами-посредниками, внаглую, не стесняясь на электронных досках объявлений начали продавать наши талоны. Это был очень глупый поступок, потому что у нас электронная программа, где можно посмотреть, кто куда заходил. Мы позвонили по этим номерам, назвали адрес, просто посмотрели кто в это время искал эти адреса и фамилии. Два человека от нас ушли. Это сработало на какое-то время, но со временем цена на эту «услугу» выросла существенно. Пришлось обратиться в правоохранительные органы, на что мы получили ответ, что нет состава преступления, так как нет пострадавшего лица. В итоге, после отказа полиции мы обратились в СБУ, сейчас к нам пришли представители, которые занимаются кибербезопасностью. Надеюсь, что дело сдвинется, и я буду настаивать на его дальнейшем рассмотрении. Если будет нужно, дойдем до министерства, министра и если будет нужно — до президента. Мы хотим объяснить, что не нужно быть жертвами мошенничества. Не нужно искать человека, которому нужно заплатить, – сказал Дмитрий Лазарев.

Ранее в Департаменте предоставления административных услуг Николаевского городского совета приглашают горожан принят участие в разработке нового, современного, эффективного сайта департамента.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020