СБУ не оспаривала отмену запрета на въезд в Украину российскому рэпперу Элджею

  • 21:22
  • 28.07.2020
a152eaeb339ba64af0201c75de9e12c0_16x9

Служба безопасности Украины не обжаловала решение Окружного админсуда Киева, который отменил введенный ведомством запрет на въезд в Украину российскому рэпперу Элджею (настоящее имя Алексей Узенюк).

Об этом сообщает «Крым.Реалии», ссылаясь на ответ СБУ на запрос.

– Указанное решение Окружного административного суда не обжаловалось, — отметили в СБУ, не указывая других подробностей.

25 июня Окружной админсуд Киева отменил решение СБУ от 27 ноября 2018 года о запрете на въезд в Украину на три года российскому рэпперу Элджею.

Исполнитель подал иск к СБУ и требовал отменить запрет, введенный после жалобы экс-нардепа Владимира Парасюка. Тогда депутат потребовал запретить рэпперу въезжать в Украину из-за выступления в Коктебеле в аннексированом Россией Крыму. Доказательством этого было видео в YouTube. Однако суд отметил, что видео, на котором Элджей якобы выступает в Крыму, сейчас удалено с YouTube.

Ранее СБУ исключила из «черного списка» российскую телеведущую Екатерину Варнаву.

В Минкульте рассказали, почему исключили Екатерину Варнаву из «черного списка».

Российскую телеведущую Екатерину Варнаву все-таки исключили из «черного списка». СБУ тогда объяснила, что может исключить лицо из списка таких, которые угрожают национальной безопасности, «если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено».

Кроме того, в Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что не влияют на формирование перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Новости

26 октября 2020
25 октября 2020