В Николаеве похитили польского бизнесмена

  • 21:47
  • 27.07.2020

В Николаеве в  25 июля полиция задержала четырех подозреваемых в похищении бизнесмена.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Несмотря на то, что водитель кроссовера вел себя спокойно и, чтобы избежать лишних вопросов и быстрее продолжить движение, предъявил полицейским якобы удостоверение работника Интерпола, однако правоохранители решили проверить документы.

Находясь у автомобиля, полицейский увидел на заднем сиденье избитого мужчину с завязанными глазами, руки которого были связаны ремнем, что и дало основания усомниться в подлинности предоставленного права международной организации, и применить меры физического воздействия, чтобы вывести всех из машины и вызвать подкрепление.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что похищенный 24-летний мужчина является гражданином соседнего государства, который в Украине, в частности в Николаеве, имеет бизнес, и только недавно пересек границу. С его слов, неизвестные подстерегли его на улице и затащили в его же автомобиль, на котором отправились в направлении Одессы. Никаких требований и объяснений своих действий злоумышленники не выражали.

Все четверо фигурантов в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых - жители Одесской области, а еще двое - позиционируют себя как приближенные к лицу, которое имеет влияние на криминальный элемент в Николаеве, были доставлены в Центральный отдел полиции. Один из них находится в розыске столичными полицейскими за вымогательство и похищение транспортного средства.

Задержанным грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на взятке задержали сотрудника СБУ — он вымогал деньги у бизнесмена.

Новости

12 августа 2020