Тендер на закупку новых троллейбусов для Николаева объявят в августе, хотя обещали в мае

  • 15:07
  • 27.07.2020
NzMNkHreG2g_16x9_16x9

Директор коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевпастранс» Алексей Ушаков заявил, что в августе планируют объявить тендер на покупку новых троллейбусов и автобусов.

Об этом шла речь в понедельник, 27 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Отмечается, что транспортные средства планируется закупить за кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития.

– По покупке троллейбусов через Европейский банк реконструкции и развития: завершена работа по тендерной документации. На этой неделе документация будет размещена на сайте ЕБРР, мы получим подтверждение, что у них нет замечаний и тендер будет объявлен. Планируем, что получим все согласования в течение двух недель и начнем тендерную процедуру. Про закупки автобусов: первый вариант тендерной документации в банке специалисты пересмотрят и, вероятно, вернутся с замечаниями. К середине августа мы проработаем все вопросы и на конец месяца выйдем на торги,– ответил Алексей Ушаков.

Напомним, что в Министерстве финансов согласовали три кредитные проекта на приобретение автобусов, троллейбусов и на программу «Николаевоблтеплоэнерго».

В мае 2020 года директор КП «Николаевэлектротранс», депутат городского совета Владимир Евтушенко заявил, что на днях будет объявлен тендер на покупку новых троллейбусов, которые планируется закупить за кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития. 

Ранее, Николаевский горсовет поддержал вопрос кредита ЕБРР на покупку 60 троллейбусов. Согласно проекту решения, город должен получить кредитные средства — 20 миллионов евро, которые планируют направить на покупку 40 новых троллейбусов и 20 троллейбусов с системой автономного хода. 

 

Новости

6 августа 2020