Кантор пожаловался, что из-за зарплаты в 5 тысяч на Центральном стадионе не могут найти агронома для ухода за полем

  • 08:09
  • 26.07.2020
7u5VUXVYS3NRtt1CxoP3fr4OvI1rmY0z_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор пожаловался, что на Центральном стадионе уже два года нет агронома. 

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– На обслуживание двух газонов, которые стоят 46 миллионов, на стадионе нет агронома. Два года нет агронома. В городе Николаеве, который имеет два натуральных газона, агронома на поле нет, и активы города находятся постоянно под угрозой разрушения. Газонами занимаются сейчас сотрудники стадиона, они делают все, что могут, но они не агрономы и мы постоянно ходим по лезвию бритвы. Пожелтело поле, не пожелтело поле, как его полили,.. – сказал Сергей Кантор.

В частности, депутат отметил, что за уходом за поле нужно 3-4 бригады агрономов.

– У нас нет агронома, потому что он получал зарплату в 3-5 тысяч гривен, и на эти деньги сегодня нельзя найти человека, который будет смотреть за двумя газонами. И там нужна бригада минимум 3-4 человека агрономов, потому что это 50 миллионов городских денег, – заявил Сергей Кантор.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор заявил, что депутатский корпус похоронит Центральный стадион, если они проголосуют за продление аренды земельному участку на территории стадиона для предпринимательской деятельности.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020