Вы лишили детей будущего! — Кантор пристыдил депутатов, поддержавших аренду части Центрального стадиона под торговые ряды

  • 17:16
  • 23.07.2020
41472370_1376205582511093_1322320533794062336_o_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор заявил, что депутатский корпус похоронит Центральный стадион, если они проголосуют за продление аренды земельному участку на территории стадиона для предпринимательской деятельности.

Об этом он рассказал в ходе заседания сессии городского совета 23 июля, передает Шиповник.

– Речь идет об участке на Центральном городском стадионе, который сегодня, как известно, занят торговыми рядами и автостоянкой. Когда мы по поручению сессии рассматривали этот вопрос и утверждали концепцию развития стадионов. На этом месте должна быть расположена зона для метания копья и молота. В противном случае, если мы сегодня этот вопрос пустим пакетом и этому земельному участку опять будет продолжено договор аренды, то наш городской стадион на весь срок аренды не сможет получить сертификат как спортивное сооружение для проведения международных соревнований. Поэтому я прошу вас внимательно к этому отнестись. Принимая это решение, мы похороним свой центральный стадион. Я не из вредности это говорю, а просто мы с вами утвердили концепцию развития стадиона и к ней идем планомерно. Сейчас мы берем, отрезаем кусок и навсегда хороним свой стадион и он останется в таком виде, какой есть, и международные соревнования мы на нем не сможем проводить. Прошу вас услышать, – сказал Сергей Кантор.

В итоге, депутатский корпус не исключил вопрос из повестки дня. В свою очередь Сергей Кантор обвинил депутатов в том, что те не дадут детям заниматься спортом.

– Когда я настаивал на том, чтобы вопрос вывели за скобки пакета, то я говорил о том, что приравнивать судьбу на ближайшее обозримое будущее центрального городского стадиона. Были наши коллеги, которых я всех уважаю. Мы говорили о здоровье, а сейчас берем и приравниваем участок возле какой-то станции или какой-то личный вопрос с интересами всей громады и здоровья нации. Товарищи, мы отдали кусок стадиона на ближайшее обозримое будущее на проект, который существует или будет существовать. Это неправильно, я говорил за это 5 лет и говорю сейчас. Вы все проголосовали за это, вы слили это дело, а по каким причинам – это ваша совесть. Но я еще раз говорю для всех – это неправильно. Вы лишили наших детей будущего в спорте, чтобы вы это знали, я говорю вам это в лицо, – сказал Сергей Кантор.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции Центрального стадиона в Николаеве увеличилась на 10 миллионов гривен.

Новости

12 августа 2020