Публично обсуждать они не захотели, – Ильюк потребовал от мэра опубликовать «Транспортную стратегию»

  • 12:02
  • 24.07.2020
RU6_8638

Руководитель николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Артем Ильюк потребовал от мэра Александра Сенкевича опубликовать в сети принятую Николаевским городским советом «Транспортную стратегию».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как известно, накануне городской совет принял предложенную мэром Сенкевичем «Транспортную стратегию Николаева», однако сам документ в открытом доступе опубликован не был. И несмотря на заверения Александра Сенкевича, большинство Николаевских стивидорных (портовых) компаний не принимало участия в обсуждении «Транспортной стратегии». То же самое касается и обсуждения с жителями Николаева.

По словам Артема Ильюка, николаевцы добились от власти внимания к проблеме, но в мэрии не стали обращать внимание на предложения по улучшению транспортной ситуации в городе.

– Публично обсуждать ее содержание в мэрии с горожанами и портовиками не захотели - сразу отправили депутатам. Что же, это характеризует их отношение к мнению николаевцев. Вместе с командой «Оппозиционной платформы - За жизнь» мы заставили власть обратить внимание на проблему. Люди объединились вокруг желания решить проблему. Вопреки нападениям и угрозам, мы собрали тысячи подписей. И только потом они все же приняли какую-то якобы Транспортную стратегию, – написал он.

Артем Ильюк потребовал от мэра и чиновников опубликовать в открытом доступе принятую «Транспортную стратегию», чтобы горожане, эксперты и представители стивидорных компаний изучили ее, оценили и предложили возможные правки.

Ранее Артем Ильюк раскритиковал Сенкевича за провал проекта по установке видеокамер в Николаеве.

Новости

13 апреля 2021