Он торгует нашей безопасностью, — Ильюк раскритиковал Сенкевича за провал проекта по установке видеокамер в Николаеве

  • 13:46
  • 20.07.2020
Ильюк01

Николаевский политик Артем Ильюк обвинил мэра города Александра Сенкевича в провале инициативы по установке камер видеонаблюдения на улицах Николаева.

Об этом он написал в Facebook.

В четверг, 16 июля, в городской совет обратилась Национальная полиция с предложением по установке 147 современных камер видеонаблюдения. Такие камеры оснащены системой распознавания лиц и автомобильных номеров. По словам представителей полиции, Николаев - худший город в Украине по качеству наружного видеонаблюдения. Это сказывается и на росте криминала, и на сравнительно низкий уровень раскрываемости преступлений.

– Из доклада полиции стало ясно, что за последние 5 лет Сенкевич со своей командой айтишников полностью провалил реализацию программы «Безопасный город», вследствие чего Николаев оказался на последнем месте в стране по количеству «умных» камер наружного наблюдения, – написал Ильюк.

Вместо поддержки программы Национальной полиции, мэр Сенкевич принялся «протягивать» свою программу «Безопасный Николаев», бюджет которой, по словам Ильюка, раздут до 86 миллионов гривен. В то же время, полиция предлагала установку камер за 7 миллионов гривен.

– В этот раз депутаты в большинстве своём были согласны выделить столько денег, сколько просит полиция. Но мэру нужно было не достичь результата, а протащить под благовидным предлогом свою программу на 86 миллионов гривен. Он завалил вопрос, ценой безопасности города, поставил ультиматум: или его программа или никакая другая, – сообщил Ильюк.

Ильюк обвинил Сенкевича в том, что он торгует безопасностью всех жителей Николаева ради достижения своих политических целей за бюджетные средства.

– Каждый день он торгует нашей безопасностью и нашим будущим. Когда ему нужны деньги на серую плитку или площадь, он протаскивает нужные решения, а тут какие-то видеокамеры за 7 миллионов… Ну не забирать же теперь деньги с проектов, заготовленных себе под выборы? – написал он.

По итогу, Ильюк напомнил, что через три месяца в Николаеве пройдут выборы мэра и депутатов городского совета, на которых он призвал горожан избавиться от неэффективных политиков и управленцев.

Новости

2 декабря 2020