Депутаты горсовета включили в программу диджитализации Николаева ₴7 млн на установку камер видеонаблюдения

  • 17:28
  • 23.07.2020
videofix_pdd_ua-1

Депутаты Николаевского городского совета включили в программу «Информатизация и развитие электронного управления»  Николаева ₴7 млн на установку камер видеонаблюдения.

Данное решение поддержали 36 депутатов, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, что программа предусматривает информатизацию остановок общественного транспорта, модернизацию сайта горсовета, внедрение системы «Электронный билет», создание муниципального дата-центра, построение защищенной сети персональных данных учреждений здравоохранения и другие мероприятия.

Помимо этого, в программу также внесено финансирование коммунального предприятия «Институт социально-экономического развития города» — 2 миллиона гривен на создание городской автоматизированной системы учета потребления ресурсов для мониторинга, экономии, актуализации, предотвращения ошибок в расчетах.

Перед голосованием за программу, депутат Сергей Исаков заявил, что с прошлого заседания сумма программы увеличилась. На что мэр отметил, что это связано с тем, что в программу добавили 7,5 миллионов гривен на «умные» камеры, как и просила Нацполиция.

— В эту программу внесли изменения. Вам раздали обновленную программу с изменениями, предложенными на сессии горсовета. Предлагаю программу повторно включить к рассмотрению. Как и было предложено полицией, в раздел «Объемы финансирования на 2020 год» дополнительно внесли деньги на установку камер. Таким образом, общая сумма денег на 2020 год – 7,5 миллионов, – объяснил Александр Сенкевич.

Ранее Ильюк раскритиковал Сенкевича за провал проекта по установке видеокамер в Николаеве.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020