Много болезней можно подцепить, — активисты рассказали о результатах проверки фонтанов на Соборной площади

  • 21:55
  • 22.07.2020
открытие фонтанов соборная_15_16x9

Представители общественной организации «Дорожный контроль» Николаева получили результаты анализов воды из фонтанов на площади Соборной. По их словам, согласно полученным результатам были обнаружены микробы, которые не должны содержаться в фонтане.

Об этом активисты рассказали в среду, 22 июля, в ходе своего прямого эфира на странице в Facebook.

Активисты отмечают, что результаты анализов воды, которая поступает в фонтан на Соборной площади, получили после пяти дней из Николаевского областного лабораторного центра.

– Наконец-то мы получили результаты анализов воды из фонтанов на площади Соборной. Хочу сказать, что главврач инфекционной больницы Светлана Федорова отказалась комментировать результаты анализов воды. Единственное, нам дал неофициальный комментарий главврач лаборатории, в которой мы проверяли воду.  Он сказал, что это то же самое, что пить и купаться из лужи. Родители должны смотреть за детьми и запрещать им купаться, – прокомментировал Александр Дяченко.

Александр Дьяченко отмечает, что в мэрии должны были установить знаки запрещающие купание в фонтанах. Согласно результатам анализов, в воде обнаружены  микробы, которые могут вызвать ряд заболеваний.

– К сожалению, мы сами сегодня выясняли и копались в интернете, чтобы разобраться с информацией, так как все отказались комментировать результаты анализов. Я требую, чтобы в течение трех суток мэр Сенкевич либо опроверг результаты анализов, либо подтвердил. В одном кубическом сантиметре воды, которая может попасть ребенку на губы и язык, должно быть не больше ста единиц микробов. У нас же 100 тысяч единиц бактерий в кубическом сантиметре, в маленькой капельке. То есть, должно быть не более 100 единиц микробов, а у нас 100 тысяч. Далее идет характеристика по бактериям, которые находятся в этой воде – были обнаружены общие колиформы, которые являются микробными индикаторами качества питьевой воды, и не должны быть обнаружены в воде, поэтому купаясь в фонтане можно заболеть: менингитом, кишечными инфекциями, сепсисом, конъюнктивитом, пневмонией и прочее. Также были обнаружены энтерококки, которые вызывают инфекцию стоматит и прочее, – добавил активист Денис Борисов.

Активисты добавили, что ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич утверждал, что в фонтанах водопроводная вода:

– Болезней очень много можно подцепить. Дети продолжают купаться в фонтанах, я бы все-таки требовал от нашей власти официально подтвердить или опровергнуть наши анализы. Чтобы понять, действительно так все или нет? Нам все это представляли какую-то увеселительную забаву для купания, охлаждения, но ничего веселого в этом нет. Поставьте как минимум знаки, что купаться нельзя, ведь их нет. Вон велосипеды люди моют.

Результаты анализа воды в фонтане на "серой площади".

Geplaatst door Дьяченко Александр op Woensdag 22 juli 2020

Напомним, что николаевцы заподозрили некачественную воду в фонтанах на Соборной площади из-за рвоты у детей, которые там купались.

Добавим, что в лабцентре Николаева не исключили, что в фонтанах на Соборной площади купаться опасно.

В свою очередь главврач николаевской инфекционки прогнозировала  вспышку инфекций после купания в фонтанах на Соборной площади.

Новости

3 августа 2020