Зеленский ответил на петицию о запрете 5G

  • 12:04
  • 21.07.2020
Снимок экрана 2020-07-21 в 11.09.40

Стандарт связи 5G безвреден для здоровья человека при выполнении рекомендаций по допустимому уровню электромагнитного излучения.

Об этом говорится в ответе президента Украины Владимира Зеленского на петицию №22/092038-еп о запрете внедрения 5G из-за негативного влияния на здоровье людей.

В частности, по словам Зеленского, отсутствуют доказательства, подтверждающие влияние технологии 5G на распространение коронавируса, а также любой другой болезни.

– На момент появления COVID-19 большинство стран не имело и в настоящее время не имеют сетей 5G. Следовательно, они даже теоретически не могли способствовать распространению COVID-19, – сообщается на сайте главы государства.

Зеленский также добавил, что, по информации ВОЗ, после многих проведенных исследований не было выявлено вредного влияния на здоровье беспроводных радиотехнологий, в том числе от 2G, 3G, 4G и 5G.

Основным с точки зрения здравоохранения при внедрении технологии 5G является нормирование предельно допустимых уровней электромагнитного излучения, отметил президент.

– На сегодня установлен предельно допустимый уровень электромагнитного излучения для радиотехнических объектов, работающих в диапазонах очень высоких, ультравысоких, сверхвысоких и очень высоких частот, а именно в диапазоне частот (волн) от 30 МГц до 300 ГГц. Европейский парламент подчеркивает, что при выполнении рекомендаций о допустимом уровне электромагнитного излучения для радиочастот 5G не несет вреда человеческому здоровью, – сказано в ответе.

Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения указывает, что при соблюдении установленного допустимого уровня электромагнитного излучения отсутствует вред здоровью человека от действия электромагнитных волн от 100 кГц до 300 ГГц независимо от используемой технологии.

Ранее сообщалось о том, что петиция о запрете 5G в Украине набрала необходимое число подписей.

Новости

9 августа 2020
8 августа 2020