В Украине заработал новый реестр строительства вместо системы ГАСИ

  • 21:53
  • 17.07.2020
40_tn_16x9

В Украине заработал новый реестр строительной деятельности и публичный портал системы. 

Об этом 17 июля сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины. 
 


Новый строительный реестр заменил реестр Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), ликвидированной в марте 2020 года из-за коррупционных скандалов, отмечается в релизе.

– Реестр ГАСИ на протяжении многих лет был местом коррупционных злоупотреблений. Новый строительный реестр находится исключительно в собственности государства, и мы сможем предотвратить несанкционный доступ к нему, внесение некорректных данных и возникновение коррупционных схем, – заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его совам, реестр надежно защищен, данные хранятся национальным провайдером и дублируются в облаке и в центрах обработки данных De Novo.

– Теперь каждый строительный объект в реестре будет иметь уникальный идентификатор, позволяющий привязать к объекту все разрешительные документы, градостроительную и проектную документацию, информацию об участниках строительства, – отметили в пресс-службе.

Напомним, что запуск строительного реестра и публичного портала – первый этап внедрения Единой государственной электронной системы в рамках градостроительной реформ.

Новости

7 августа 2020