Дворец спорта или ледовая арена? В Николаеве может появиться целый спортивный комплекс

  • 18:47
  • 02.09.2016
DSC_0006 В Николаеве может появится не просто ледовая арена, целый дворец спорта. Об этом стало известно сегодня, 2 августа, на презентации компанией WM group ледовой арены. DSC_0025
– Компания WM group занимается постройкой многофункциональных спортивных комплексов, а также ледовых арен. В Николаеве мы построили в 2006 году существующий у вас до этого времени ледовый каток «Гольфстрим»,– рассказал представитель компании Игорь.
Представители компании презентовали два варианта ледовой арены в Николаеве. DSC_0006 Первый вариант включает в себя комплекс на 240 посадочных мест, ледовую арену и буфет. Такой комплекс занимает площадь в три тысячи кв.м. Вторым вариантом оказалась ледовая арена на 490 посадочных мест, 5200 кв.м. Оба варианта являются стационарными и по словам разработчиков, работают по принципу энергоэффективности. DSC_0009 DSC_0008 DSC_0011 Также, она отметили, что в городе определены два участка – возле Центрального городского стадиона и в парке «Юность», но как оказалось это не окончательные варианты, возможно, при утверждении проекта местоположение ледовой арены поменяется. На презентации присутствовал ряд депутатов городского совета, которые активно вступали в дискуссии по поводу строительство катка. Так, одним из главных вопросов стала стоимость презентованных катков. Разработчики ответили, что о цене пока говорить рано, ведь на нее влияют ряд факторов, но приблизительно малая ледовая арена обошлась бы городу в 100-110 миллионов гривен, а на большую арену – 130-140 миллионов гривен. DSC_0028 Также, депутаты поинтересовались тем, почему в городе нельзя построить замену «Гольфстриму». По словам представителей компании WM group стационарная арена обойдется дешевле, если смотреть на перспективу. Так, «надувной» временный каток обошелся бы в 50-60 миллионов гривен, но такой каток очень недолговечный. Стационарный каток выходит дороже по обслуживанию и по расходам на электроэнергию, но в свою очередь он прослужит городу гораздо дольше. Так, были приведены расходы «Гольфстрима» и возможные расходы стационарного катка на электроэнергию: 47 тысяч гривен в месяц и 70 тысяч гривен в месяц соответственно.
– Проблема в надувном куполе в том, что летом много затрат на энергию, когда каток стационарный, то там соответственно меньше. Инициативная группа билась только за стационарный каток,– рассказала депутат горсовета Лариса Веселовская.
[caption id="attachment_42152" align="alignnone" width="700"]Лариса Веселовская Лариса Веселовская[/caption] На вопрос депутатов о времени, за сколько будет возведена ледовая арена, разработчики ответили, что на все уйдет около 10 месяцев. [caption id="attachment_42147" align="alignnone" width="700"]Слева направо: представители WM group Игорь и Юрий Слева направо: представители WM group Игорь и Юрий[/caption] Вице-мэр Евгений Шевченко выразил желание видеть в городе дворец спорта – бассейн и каток в одном, а также место для атлетов. Было отмечено, что для строительства капитального спортивного комплекса требуются очень большие расходы, потому что помимо ледовой арены для катания проектируется и арена для тренировок спортсменов. DSC_0044 Все депутаты единогласно поддержали идею строительства в городе Николаеве ледовой арены, потому что такой проект очень важен для города и его жителей.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021