Врачи подтвердили первый случай, когда ребенок заразился коронавирусом в утробе матери

  • 15:45
  • 15.07.2020
Снимок экрана 2020-07-15 в 15.12.35

Исследователи заявили о первом подтвержденном случае, когда коронавирус может передаваться от матери к ребенку еще в утробе.

О нем пишет The New Your Times.

В марте в одной из парижских больниц родился ребенок, мать которого была инфицирована коронавирусом. У новорожденного выявили симптомы заболевания, а затем тест подтвердил COVID-19.

Доктор Даниэль Де Лука, который возглавляет исследовательскую группу и руководит отделом педиатрии и интенсивной терапии новорожденных в больницах Университета Париж-Сакле заявил, что, скорее всего, вирус попал в организм новорожденного через плаценту матери. Исследователи проверили ее, а также амниотическую жидкость, пуповинную кровь, сделали анализ крови матери и ребенка.

– Анализ показал, что вирус проникает в плаценту и размножается там. После этого он может передаться плоду, и у ребенка после рождения будут симптомы, почти такие же как у взрослых пациентов с COVID-19, — сказал доктор Де Лука.

Сейчас, спустя три месяца, и ребенок, и 23-летняя мать выздоровели после болезни.

Напомним, что компания Moderna заявила об успешном этапе испытания вакцины от коронавируса на людях. Все участники выработали защитные антитела.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020