Компания Moderna заявила об успешном этапе испытания вакцины от коронавируса на людях. Все участники выработали защитные антитела

  • 12:30
  • 15.07.2020
Снимок экрана 2020-07-15 в 12.25.33

Американская компания Moderna сообщила, что во время первого этапа испытания своей вакцины от коронавируса все 45 участников выработали необходимые антитела.

Об этом пишет Голос Америки.

Во время опытов, по словам ученых, вакцина вызвала сильную иммунную реакцию у всех пациентов и их организм выработал необходимые для борьбы с COVID-19 антитела.

Участников разделили на три группы, которые получали разные дозы препарата: по 25, 100 и 200 мкг вакцины. Всем им вводили вакцину дважды. Согласно исследованию, пациенты, которые получали самую большую дозу вакцины, выработали количество антител в четыре раза выше, чем у тех людей, кто переболел коронавирусной инфекцией.

По словам ученых, в целом люди переносят вакцинацию хорошо, но большинство участников сообщили о легких симптомах, такие как усталость, боль в мышцах и боль в месте введения инъекции. После заявления об успешном первом этапе акции компании выросли на 16%. Второй этап испытания вакцины на людях там планируют начать уже 27 июля и тестировать ее на около 30 тысячах участников, часть из которых получит плацебо.

Напомним, что в Минздраве заявили об отсутствии коллективного иммунитета к COVID-19.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020