Корниенко не собирается в отставку из-за «корабельной сосны». Потому что еще не сделал все запланированное в политике

  • 19:22
  • 09.07.2020
Снимок экрана 2020-07-09 в 19.56.25

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что не планирует уходить в отставку из-за высказывания о «корабельной сосне», поскольку еще не сделал все запланированное в политике.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

При этом он подчеркнул, что понес репутационные потери и считает, что его отставка не стала бы ни для кого примером в этой ситуации.

– Если кто-то считает, что я не понес репутационных потерь, то это не так. Но своих собственных мыслей об отставке у меня не было. [...] Для украинской политической культуры не факт, что это на кого-то повлияет или станет для кого-то примером. У меня лично такая мысль не возникала. Я слушал эти идеи [об отставке] с разных сторон, но я пытался их на себя примерить и понимал, что это репутационная ошибка. [...] Пока что я не все сделал, что планировал для себя в политике. Я хотел бы еще этим позаниматься немного, – отметил Корниенко.

На вопрос, как его семья отреагировала на ситуацию, нардеп ответил, что не хотел бы это комментировать.

Напомним, что глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия и первый заместитель главы Александр Корниенко во время презентации офиса партии «Слуга народа» в Николаеве обсудили свою коллегу, народного депутата Ирину Аллахвердиеву.

Однако, позже глава «Слуги народа» назвал монтажем прямую трансляцию, где он оскорбил коллегу.

Кроме того, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что видео, где он и его заместитель глава партии Александр Корниенко обсуждают коллегу Ирину Аллахвердиеву смонтировано и отметил, что это было два разных диалога. 

Новости

12 августа 2020