Невеселый заявил, что ЭЛУ Автодорог проигнорировала просьбу укрепить Ингульский мост

  • 10:44
  • 07.07.2020
107087257_1210151492666634_4208248325590470660_n_16x9

Глава Службы автодорог в Николаевской области Владислав Невеселый заявил, что в ЭЛУ Автодорог проигнорировали его просьбу и так и не укрепили Ингульский мост для проведения ремонта.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Невеселого вчера, 6 июля, в Службе автомобильных дорог Николаевской области провели экстренное совещание, на которое были приглашены подрядчики и балансосодержатели Ингульского моста ЭЛУ автодорог, чтобы обсудить вопросы по возобновлению работ в ближайшие сроки.

– Представителем от ЭЛУ автодорог был главный инженер, который не имеет права принимать решения за предприятие и даже побоялся подписаться под протоколом, который несет фиксирование данной встречи (чтобы потом никто не мог увильнуть от своих слов). По итогу встречи было решено: 1. ЭЛУ автодорог до 16:00 должно предоставить письма для Патрульной Полиции, а также укрепить мост для безопасной работы;  2. САД Николаевской области в 16.00 заберёт письма у ЭЛУ автодорог и совместно передает для регистрации в Патрульную Полицию. Подрядчик на низком старте готов приступать к работе, – отмечает руководитель САД.

Однако, по состоянию на утро 7 июля письма для патрульной полиции никто не предоставил, а мост, который обещали укрепить – не укреплен:

– Ситуация сложилась следующая: Представитель САД заехал в ЭЛУ автодорог – письма никто не дал! Мост, который обещали с утра укрепить – не укрепили! Лично меня очень печалит такой подход к довольно серьезной ситуации. P.S. на вопрос, проводился ли ремонт подъемного механизма, главный инженер ответил: «Проводились работы только по замене электрической части, гидравлическую часть за последние 20 лет – не обслуживали, так как в городе нет специалиста в этом направлении».

Напомним, что в Николаеве самовольно развелся Ингульский мост — люди больше часа стояли в пробках.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич обвинил областную службу автомобильных дорог в ЧП на Ингульском мосту в Николаеве.

Также, руководитель предприятия «Николаевавтодор» Сергей Шульгач призвал мэра Николаева Александра Сенкевича привлечь специалистов для исследования причин чрезвычайного происшествия на Ингульском мосту.

Новости

4 августа 2020