Нас слышат или нет? – исполком снова не дал разрешение на размещение летника бара #ШО в Николаеве

  • 15:56
  • 24.06.2020
455825d3592617c8ddb03d4861af3394.i999x999x670_16x9

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета отказались рассматривать вопрос размещения летней площадки бара #ШО на Большой Морской, 65.

Об этом стало известно сегодня, 24 июня в ходе заседания исполкома, пишет Шиповник.

При повторном рассмотрении вопроса член исполкома Владимир Тимошин сообщил, что состоянием на сегодня возле заведения так и не демонтировали металлические конструкции от стены дома:

– В каком состоянии сейчас находится данная конструкция? На сегодняшний день это передвижная конструкция в понимании требований законодательства Украины? Или это капитальное строительство? Давайте я вам напомню. Все конструкции, прикрепленные к стене, я вчера вечером туда заезжал, внизу они все забетонированы в плитке, а нам в прошлый раз архитектор сказал, что будет обрезано и поставлено на пятаки. Я вчера специально поехал посмотреть. То есть нас слышат или не слышат? Или завтра к этим металлическим конструкциям приварят металлические листы и придут к нам признавать право собственности на недвижимость –  сказал Владимир Тимошин.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что руководитель этого бара, не может демонтировать приваренные к зданию конструкции так как у него нет документов на размещение летника:

– Ко мне обратился руководитель этой организации, он сказал согласовал с архитектором, и готов отсоединить эту конструкцию от здания, но он не может работать, даже демонтировать то, что у них есть, потому что к ним сразу приходят люди, которые думаю, что они продложают работать. 

В результате данный проект решения был снят с рассмотрения. Его вынесут снова на рассмотрение членов исполкома после того, как владельцы бара #ШО приведут в соответствие требованиям площадку для летника.

Напомним, что относительно ситуации с незаконной установкой летника на Большой Морской главный арзитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что предпринимателям было вынесено предупреждение.

Напомним, что устанавливать летнюю площадку возле бара #ШО без разрешительных документов начали 4 июня.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020