Главный архитектор Николаева о скандальных летниках на Соборной: «Надеюсь уговорить, чтоб не ставили что-то капитальное»

  • 13:44
  • 09.06.2020
2020-06-09 12.59.20_16x9

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что будет пытаться уговорить предпринимателей не превращать временные летние площадки своих кафе на Соборной в капитальные сооружения.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Комментируя ситуацию с установкой летней площадки у кафе по улице Спасской, Цымбал рассказал, что рабочие смонтировали конструкцию, повредив недавно уложенную плитку. По словам главного архитектора, конструкция снимаемая, а плитку после демонтажа отремонтируют за счет заведения.

— К нам соседи и действительно, где больше всего они бояться шума – это режим и того, что от кофе будут выбросы. По Спасской решили, что они показали проект и пока жалоб и обращений от соседей сверху не было. На сегодняшний день там все законно, они получили сервитут, со стороны Соборной установили столики и мы надеемся, что уговорим их, что не будут ставить что-то более капитальное. Они поставили и сварили металический пятак и он стоит на земле. Да, они маленькие дюбеля забили, чтобы не сьехало, но в принципе это снимаемая легкая конструкция и они пошли по минимальному пути.

– Да, они забили по плитке, будут восстанавливать, но они ничего не копают, я ходил смотрел, то они привезли, поставили площадку и ее потом собрали. Понятно, что лучше бы вообще ничего не было, но это как бы меньшее из зол. Надеюсь, что коронавирус закончится и начнем работы по благоустройство и приведем все в порядок по правилам, – сказал Андрей Цымбал.

2020-06-09 12.58.05.jpg2020-06-09 13.02.44.jpg

По поводу ситуации с незаконной установкой летника на Большой Морской, то Андрей Цымбал рассказал, что предпринимателям было вынесено предупреждение.

– По Большой Морской, то ситуация такая, что документы еще не оформлены. Когда увидели, что они начали вкапывать, то мы им сообщили, чтобы они убрали это, а оформляйте сначала как положено, а потом занимайтесь работами. Летняя площадка – она должна предполагать, что это демонтируемый объект, даже если он стоит на каком-то подиуме и мы видим, что этот подиум не вкопан в фундамент и если что сняли, увезли и убрали, – сказал Андрей Цымбал.

Главный архитектор предположил, что ситуация с установкой временных сооружений будет продолжаться в течение года из-за карантина.

– Мое мнение, что пока нет комплекной схемы, то по законодательству это все временные сооружения. На какое-то время, тем более с карантином в нынешнем году, то власть максимально старается идти навстречу предпринимателям. Что скорее всего такой режим и будет весь год, – сказал Андрей Цымбал.

Ранее сообщалось, что в Николаеве активисты и полицейские приостановили незаконную стройку в сквере на Строителей.

Новости

25 января 2022