Превращаются в застройки на газонах, — Таранова возмутилась установкой летних площадок на Соборной

  • 16:41
  • 23.06.2020
photo_2020-06-23 16.39.25_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова возмутилась установкой временных летних площадок на газонах по улице Соборной.

Об этом она рассказала сегодня, 23 июня, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

В частности депутат отметила, что летние площадки устанавливают на газонах, постепенно устанавливая на них и стены:

– Исполком дал кучу разрешений на «летники», в том числе по улице Соборной. Что собой подразумевает «летник»? Это какие-то стульчики, зонтики, столики. Но у нас почему-то «летники» превращаются сначала в застройки на газонах, потом обрастают стенкой и окнами, а в итоге потом получают право собственности и мы их уже снести не можем. Вместо того, чтобы выдать человеку разрешение на установку «летника» и обязать его сделать клумбу перед своим заведением, чтобы клиентам было приятнее смотреть на зелень. Почему вместо этого на Соборной сейчас опять деревянные застройки везде, и не только деревянные? Начинает появляться множество самозастроев, ради чего все это, чтобы лишить людей тротуаров?

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал ответил, что существует действующий порядок выдачи сервитутов для размещения временных передвижных сооружений и летних площадок, который выдается на 5 лет и ежегодно сервитут продлевается. Если есть нарушения, то ежегодно этот сервитут может быть разорван.

Ранее, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что будет пытаться уговорить предпринимателей не превращать временные летние площадки своих кафе на Соборной в капитальные сооружения.

Новости

18 сентября 2020