Убийцу Джорджа Флойда в тюрьме разрешили охранять только белым надзирателям

  • 13:56
  • 22.06.2020
_112704991_bfd0531d-ee18-49e1-b1fe-be23fc44cbe8

Адвокат восьми охранников Бонни Смит рассказала NBC News, что руководство тюрьмы приказало ее клиентам покинуть пятый этаж, где будет находиться Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда.

По словам Смита, все, кому было приказано уйти, были цветными людьми, и их заменили белые офицеры.

Смит заявила, что темнокожие надзиратели чувствовали себя «униженными», поскольку такое решение руководства тюрьмы заставило их считать, будто им не доверяют.

 – Они высококвалифицированные, опытные профессионалы в опасных и нестабильных ситуациях, и они были так же хорошо подготовлены, как и их белые коллеги... Тот факт, что им не позволили этого сделать, опустошил их,  – сказала Смит.

В своем иске темнокожие надзиратели требуют денежной компенсации, а также публичных извинений и антирасистских тренингов для всех сотрудников тюрьмы.

Руководство тюрьмы, в то же время, объяснило такое решение «заботой» о темнокожих надзирателях, поскольку убийство Флойда могло привести к серьезной «расовой травме».

– Признавая, что убийство Джорджа Флойда может привести к особенно острой расовой травме, я почувствовал, что моя прямая обязанность — защищать и поддерживать сотрудников, которые могли быть травмированы, столкнувшись с Шовеном. … я принял решение ограничить влияние цветных работников на подозреваемого в убийстве, который потенциально может ухудшить эти чувства, – заявил суперинтендант  тюрьмы Стив Лидон. 

Адвокат на это ответила, что если бы Лидон пытался уберечь ее подзащитных от расовой травмы, то он бы, наоборот, не ограничивал их работу.

– Он не предотвращает расовую травму –  он создает ее, –  отметила она.

Напомним, что в США массово увольняются полицейские.

Новости

2 июля 2020
1 июля 2020