До сих пор нет лучшего министра,– Зеленский объяснил, почему Авакова не отправляют в отставку

  • 09:39
  • 07.06.2020
106947-1_large_16x9

Президент Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами резиденции «Залесье», передает «Украинская правда».

На вопрос СМИ о его реакции на протесты против Авакова, Зеленский ответил, что считает, что лучше Авакова министра внутренних дел до сих пор нет.

– До сих пор нет лучшего министра, так и есть. Я считаю, что он действительно мощный министр, – сказал Зеленский.

В то же время президент говорит, что понимает, почему проходят протесты, но убежден, что Аваков должен довести до конца дело об убийстве Шеремета.

– Я понимаю, из-за чего забастовка [против Авакова]. Я откровенно отвечал на этот вопрос, что если человек взялся за какое-то реально сенсационное нашумевшее дело, он должен его довести и наполовину его не бросать. Как раз как я боялся за увольнение Рябошапки [экс-генпрокурора Руслана Рябошапки], чтобы у нас не случилось вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжается, я думаю, что его доведут до конца, и заказчики будут посажены за решетку. Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем. Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца,– заявил Зеленский.

Напомним, что абсолютное большинство правящей фракции «Слуга народа» против отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Новости

13 июля 2020
12 июля 2020