Абсолютное большинство «Слуг народа» против отставки Авакова — депутат

  • 11:26
  • 05.06.2020
1fc5c0c-picture2-avakov-predlagaet-366502-p0

Абсолютное большинство правящей фракции «Слуга народа» против отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в комментарии hromadske.

– Не поддерживает (отставку Авакова — ред.) абсолютное большинство. Возможно, есть претензии у нас сейчас к Арсену Борисовичу, но в то же время, если на такое важное министерство у нас нет другого кадрового предложения, то и подписи (за отставку — ред.), мне кажется, собирать неправильно, — заявил Качур.

– Когда собирали подписи, я спросил: «Кого вы предлагаете взамен? У вас есть кандидатура? Давайте предложим президенту». Потому что именно у президента есть договоренность с Аваковым о том, что как только Зеленский поставит требование увольнения, Арсен Борисович сам напишет заявление об увольнении», — добавил он.

Депутат считает, что необходимо услышать позицию президента и премьера по этому вопросу.

Напомним, сегодня, 5 июня, народные депутаты планируют заслушать главу МВД в парламенте с докладом по резонансным уголовным событиям, в частности по перестрелке в Броварах и изнасилованию женщины в полицейском участке в Кагарлыке.

В связи с этим под стенами Верховной Рады и Кабинета министров собирается четыре акции протеста, на которых будут требовать отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020