«УЗ» вернула пассажирам почти 130 миллионов гривен за билеты на поезда, которые отменили из-за карантина

  • 16:31
  • 03.06.2020
1018223-1024x680

В течение карантина «Укрзалiзниця» вернула пассажирам почти 130 млн гривен за билеты на поезда, которые отменили из-за введения карантина. Работа по возврату средств за неиспользованные билеты продолжается.

Об этом сообщает пресс служба компании.

В общем пассажирам вернули деньги за 617,3 тысяч билетов, из которых 401,6 тысяча — через интернет и более 215,7 тысяч — через железнодорожные кассы. В Укрзализныце ожидают возвращения еще 126,7 тысяч неиспользованных билетов.

В «УЗ» информируют, что возвращают пассажирам полную стоимость проездных документов на все поезда, которые отменили из-за карантинных ограничений.

Если билет приобрели через интернет, его можно вернуть через личный кабинет онлайн-сервисов. Средства перечислят в течение 30 дней на банковскую карту, с которой проводили оплату поездки.

Билеты, приобретенные через интернет на поезда, дата отправки которых уже прошла, возвращают через претензионные отделы. Для этого пассажиру нужно напечатать билет и обратиться с ним в такой отдел. В частности, они есть на железнодорожных вокзалах станции Киев-Пассажирский, Днепр, Львов, Одесса-Главная, Харьков-Пассажирский и Лиман.

Если билет покупали или печатали в кассе, его можно вернуть в любой железнодорожной кассе Украины. Для этого пассажиру нужно иметь оригинал билета и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт и т.д.).

Ранее сообщалось о том, что «Укрзалiзниця» разрешила работу плацкартных вагонов.

Новости

23 сентября 2020