Абитуриенты из оккупированных территорий смогут поступить в учреждения высшего образования без ВНО

  • 19:04
  • 02.06.2020
Снимок экрана 2020-06-02 в 17.38.14

Абитуриенты из оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут без ВНО поступить в учреждения образования, где работают образовательные центры «Крым – Украина» и «Донбасс – Украина». 

Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Для этого абитуриентам нужно будет обратиться в один из образовательных центров с 9 июня до 23 октября этого года.

– Ранее абитуриенты из Крыма могли по упрощенной процедуре вступать только через образовательные центры «Крым-Украина», а с Донбасса – за «Донбасс-Украина». В 2020 году Министерство образования и науки расширило для жителей Крыма и Донбасса сеть образовательных центров и предоставило возможность детям с оккупированных территорий выбирать для поступления любой из почти 100 учебных заведений высшего и профессионального предвысшего образования, – говорится в сообщении.

Сообщается, что такие центры будут функционировать в каждом учреждении высшего и профессионального предвисшего образования в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной Украине территории. Также центры будут созданы на базе ряда университетов и колледжей.

Абитуриенты из Крыма должны представить свои заявления не позднее 20 августа, а с Донбасса - не позднее 22 августа. Кто не успеет подать документы на бюджет, сможет подать их после 23 августа на контракт.

Напомним, что в МОН рассказали о нововведениях при ВНО-2020.

Новости

3 июля 2020