Убийство сына Соболева: Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора

  • 12:18
  • 02.06.2020
facebook_com_interpolhq_650x410 (1)

Интерпол объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева. Его подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и в убийстве его 3-летнего сына.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Интерпола.

Указано, что 26-летний уроженец Московской области разыскивается Украиной. Он подозревается в осуществлении заказного убийства по предварительному сговору.

Screenshot_1_1382.png

Напомним, в центре Киева вечером 1 декабря в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. По данным правоохранителей, инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападавший произвел один выстрел.

Впоследствии стало известно, что за рулем обстрелянного Range Rover находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, член депутатской фракции «Солидарность» Киевского областного совета и член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Правоохранители объявили о подозрении двум злоумышленникам, которые стреляли по автомобилю и убили трехлетнего сына депутата облсовета Вячеслава Соболева. Им инкриминируют преступление, предусмотренное пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Новости

6 июля 2020