В центре Киева расстреляли Range Rover депутата облсовета – его трехлетний сын погиб

  • 19:00
  • 01.12.2019
98249842уц

В центре Киева, в Шевченковском районе, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого, неизвестный расстрелял автомобиль Range Rover политика и ресторатора Вячеслава Соболева.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

– Мужчина стрелял в гражданина Соболева, однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в карете «скорой» по дороге в больницу, — говорится в сообщении.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. По данному факту возбуждено дело по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.

В полиции пока не знают, был ли нападавший один. Мужчину, в которого стреляли, доставили в участок, с ним общаются следователи. План перехвата объявили в городе в 17:15.

Одна из свидетелей рассказала журналистам, что услышала выстрел, после этого мужчина вышел из машины с ребенком на руках и кричал, чтобы вызвали скорую. Вместе с матерью они пошли в ресторан «Марио», куда приехала скорая.

– Момента выстрела я не видела, я видела, как человек в черной одежде сел за руль легковушки и машина отъехала. Невысокий, среднего роста человек, не худой. Он был один, — описала она вероятного злоумышленника.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что мужчина в Range Rover является отцом погибшего, это бизнесмен из Енакиево Донецкой области.

78269636_2585241788198243_46924343069900800_n.jpg

По неподтвержденным данным, речь идет о Вячеславе Соболеве, который является уроженцем Енакиево. Он является депутатом Киевского областного совета от фракции «Солидарность».

Соболев — украинский экономист, предприниматель, работал заместителем главы правления Нафтогаза. В мае 2015 года украинские СМИ сообщили, что Соболев владеет сетью супермаркетов «Обжора», которая работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО «Донукрторг». В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Соболев продал сеть «Обжора» еще в 2007 году.

Информацию о том, что мужчина на Range Rover, — это именно Соболев, подтверждает в частности журналист Денис Бигус.

Ранее, в киевском ЖЭКе неизвестные растреляли мужчину и отобрали у него 200 000 гривен.

Новости

11 декабря 2019