Директор фирмы-подрядчика, который подозревается в хищении средств при строительстве казарм в Николаеве, может выйти под залог в ₴5,5 миллионов

  • 13:12
  • 01.06.2020
131695_0

Руководитель фирмы-подрядчика, подозреваемый в незаконном завладении бюджетными средствами на строительстве казарм в Николаеве, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5,5 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

– По ходатайству прокуроров Военной прокуратуры Южного региона Украины директора подрядного предприятия, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами, выделенными для строительства казарм улучшенной планировки в военных городках Николаева, взят под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов 570 тысяч гривен, – сообщили в ведомстве.

Отметим, что  Южное ТерКЕУ с ООО «Укрпромстрой» заключило договоры генерального подряда на строительство трех казарм улучшенной планировки в военных городках № 72 (две казармы) и № 100 (одна казарма), которые находятся в Николаеве, на общую сумму более 53 миллионов гривен.

Так, 25 мая 2020 года директору предприятия, которое выступало генеральным подрядчиком при строительстве было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), частью 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

 Ранее сообщалось о том, что госаудитслужба уличила структуры ВСУ в растрате 48,5 миллионов при строительстве казарм в Николаевской и Одесской областях.

Новости

3 июля 2020