Денисова обвинила омбудсмена Кулебу в дискриминации ЛГБТ

  • 20:04
  • 29.05.2020
2507656

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обвинила уполномоченного по правам ребенка Николая Кулебу во враждебности к ЛГБТ-сообществу.

Об этом Денисова написала в Facebook в пятницу, 29 мая.

Денисова имеет в виду публикацию о суррогатном материнстве, в которой Кулеба приравнял гомосексуальных людей к насильникам.

– 28.05.2020 Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой на личной странице в социальной сети Facebook обнародовано сообщение, в котором он фактически сравнивает ЛГБТ-семьи с насильниками и называет их одной из угроз суррогатного материнства. По мнению Уполномоченного, указанное высказывание в отношении представителей ЛГБТ-сообщества является проявлением языка вражды, ведь способствует усилению предвзятого отношения к указанной категории граждан и нарушает их право на уважение чести и достоинства, – сказано в посте.

Денисова подчеркнула, что 68 статья Конституции и ряд международных договоров запрещают дискриминацию и посягательство на честь и достоинство людей. Теперь от Кулебы ожидают извинений.

Напомним, что от Facebook требуют удалить антирекламу о препаратах для профилактики ВИЧ.

Новости

21 сентября 2020