В NASA рассказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на МКС

  • 08:33
  • 29.05.2020
2507225

Следующая попытка запуска пилотируемой миссии Crew Demo-2 состоится 30 мая, а 31 мая экипаж пилотируемой миссии уже сможет попасть на борт МКС.

Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в NASA.

Отмечается, что космический корабль компании SpaceX Crew Dragon попробует стартовать 30 мая в 15:22 по местному времени (22:22 по киевскому времени).

Если запуску космического корабля не помешает погода или другие факторы, астронавты Дуглас Херли и Боб Бенкен достигнут Международной космической станции 31 мая в 10:29 a.m. EDT (17:29 по киевскому времени), а на 19:45 запланировано открытие люка между МКС и Crew Dragon.

В случае если 30 мая запуск миссии будет невозможен, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).

Ранее сообщалось о том, что SpaceX впервые доставит космонавтов на МКС.

Новости

3 июля 2020