Исполком Николаева согласовал программу по предотвращению коронавируса спустя 2 месяца с начала карантина

  • 11:24
  • 27.05.2020
420311

Исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил программу по предотвращению распространения коронавируса.

Соответствующее решение было принято 27 мая, передает Шиповник.

На вопрос члена исполкома Александра Трифонова о том, почему программа принимается спустя 2,5 месяца после начала карантина, директор департамента экономического развитися Николаевского горсовета Татьяна Шуличенко ответила, что делают это по поручению областной комиссии ТБ и ЧС.

— Проект решения был разработан после заседания комиссии ТБ и ЧС и поручения. Что касается мероприятий, которые проводились, эта программа их не регулировала. Нам было предложено сделать комплексный документ, согласно которому мы дальше сможем работать, – рассказала Татьяна Шуличенко.

Программа предлагает льготы для предпринимателей, которые пострадали во время коронавируса, и предусматривает выделение 84 миллионов гривен на реализациях следующих этапов: обеспечение условий карантина, в частности защиты населения, информационное, а также обеспечение правопорядка, а также помощь малому и среднему бизнесу.

Ранее Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины презентовало программы поддержки малого и микробизнеса, который пострадал от карантина.

Новости

9 июля 2020
8 июля 2020