Катар направил почти 9 тонн средств защиты для украинских медиков — МИД

  • 23:00
  • 26.05.2020
коронавирус врачи_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9

Спецрейсом компании Qatar Airways в Украину доставили почти 9 тонн гуманитарной медицинской помощи от государства Катар для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Гуманитарный груз в аэропорту «Борисполь» встретили министр иностранных дел Дмитрий Кулеба вместе с послом Катара в Украине Гади аль-Гаджри.

Груз весом почти 9 тонн содержит медицинские халаты, очки, маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки и комбинезоны.

– Украина высоко ценит решение Эмира Государства Катар и всегда будет помнить об этом проявлении дружбы. Наши двусторонние отношения имеют большой потенциал, который мы настроены в полной мере воплотить на благо наших народов, — заявил Кулеба.

В ведомстве уточнили, что договоренности об этой гуманитарной помощи достигли во время телефонных разговоров президента Владимира Зеленского и Эмира Катара шейха Тамима Аль Тани 6 мая, а также министра иностранных дел Дмитрия Кулебы с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммадом бин Абдулрахман бин Джассима Аль Тани 7 мая.

В течение последних двух месяцев с момента прекращения регулярного авиасообщения в результате пандемии из Дохи в Киев состоялось 5 спецрейсов украинского авиаперевозчика SkyUp для эвакуации украинцев. В результате из Катара и самых отдаленных уголков мира транзитом через Доху удалось вернуть домой около 800 человек.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав: маски и социальное дистанцирование не исчезнут после завершения карантина.

Новости

3 июля 2020
2 июля 2020