Министр Криклий посоветовал доработать стратегию Николаевского аэропорта, чтоб не конкурировать с Херсоном

  • 14:00
  • 16.05.2020
министр Криклий в Николаеве 09. 19 _6_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий посоветовал руководству КП «Николаевский международный аэропорт» доработать стратегию развития, чтобы не конкурировать с аэропортом Херсона.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом министр отчитался о развитии региональных аэропортов в период карантина.

— Определяем источники финансирования для улучшения взлетной полосы в Херсонском аэропорту. В Николаевском аэропорту монтируют аэронавигационное оборудование. Но стратегия развития аэропортов должна быть доработана, чтобы не конкурировали за одного пассажира и груз, – сообщил Владислав Криклий.

Он также отчитался о том, на каком этапе идет реконструкция аэропортов в других городах Украины. 

— В июне планируем завершить реконструкцию взлетной полосы в Одесском аэропорту. Работы завершены уже на 98%. Именно для Одессы кризис должен стать периодом новых возможностей, ведь особенно здесь количество туристов может возрасти в разы. Начали подготовку проекта строительства аэропорта в Мукачево. Для развития авиационной инфраструктуры в Закарпатье появление нового аэропорта крайне важна и ожидаемая. Готовим проект модернизации аэропорта в Днепре, – написал Владислав Криклий.

В ходе недавнего визита в Николаевскую область министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Николаевскому международному аэропорту не стоит рассчитывать на поддержку государства. Он добавил, что вместо реконструкции аэропорта целесообразней было бы запустить быстрый поезд в Херсон или Одессу.

Владислав Криклий также предположил, что аэропорт Николаева в конечном итоге будет заниматься грузоперевозками.

Отвечая на заявления министра, директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна сказал, что Владислава Криклия ввели в заблуждение по поводу состояния взлетной полосы в аэропорту.

Новости

22 сентября 2020
21 сентября 2020