Сможем получать деньги со штрафов, — Сенкевич сообщил, что Кабмин предложил городам самостоятельно устанавливать ГВК

  • 19:45
  • 15.05.2020
b21956f57d9edf7e04fe317941b619d7.i750x562x543_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вскоре в городе появится габаритно-весовой контроль, благодаря которому в местные бюджеты будет поступать часть денег от штрафов за перегруз фур. 

Об этом мэр сообщил во время прямого эфира в соцсетях.

По словам Александра Сенкевича, сегодня на совещании с министерством инфраструктуры Владиславом Криклием обсуждался вопрос о том, чтобы коммунальные предприятия городов могли обеспечивать весовой контроль и получать деньги от штрафов за перегруз.

– Мы проговорили изменения в законодательстве, которые будут приняты в ближайшее время.  Фактически сегодня таких законов нет, мы обсудили все изменения. Сейчас ассоциация городов, и мы на месте быстро обработаем все документы, предложенные министерством, и направим обратно в министерство, чтобы они генерировали постановление Кабинета министров, – рассказал городской голова.

Александр Сенкевич также добавил, что осуществлять  габаритно-весовой контроль можно будет на территории города:

– Мы сможем делать габаритно-весовой контроль на территории города и в автоматическом режиме выписывать штрафы. Фактически, ограничивать одну из полос по высоте проезда фур, которые должны будут заезжать в определенное место, там взвешиваться и, в случае перевеса автоматически будет выписываться штраф, 20% из которого будут уходить в местный бюджет.

Напомним, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник рассказал, что вместе с губернаторами Херсонской и Одесской областей хочет заменить существующие пункты габаритно-весового контроля в регионе автоматическими.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020