Губернатор Стадник хочет «закрыть» дороги на Юге Украины автоматическими ГВК

  • 10:16
  • 12.12.2019
Стадник1_16x9

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник рассказал, что вместе с губернаторами Херсонской и Одесской областей хочет заменить существующие пункты габаритно-весового контроля  в регионе автоматическими.

Об этом он заявил во время встречи с жителями Кривобалковского сельского совета Николаевского района вчера, 11 декабря, пишут «НикВести».

По его мнению, ремонт и строительство дорог в области не имеют смысла, пока не решится проблема свободного проезда перегруженных машин. Александр Стадник рассказал, что вместе с главами Херсонской и Одесской ОГА собирается разработать план «закрытия» южного региона от перегрузов автоматическими весовыми комплексами.

– Я сделал предложение, чтобы я, губернаторы Херсонской и Одесской областей встретились и внесли Президенту предложение «закрыть» юго-восточное направление электронным контролем веса. Ремонтировать и строить дороги нет смысла, пока у нас остается такой негативный пример по поводу перегрузов. Мы построим, и через год-два снова будем иметь то, что имеем. Будут деньги, выброшенные на ветер. Мы хотели сделать это (автоматическое взвешивание, ‒ прим.) на Николаевщине. Но в таком случае деньги, которые могли бы попасть в наш областной бюджет, «уйдут» в Одесскую и Херсонскую области, где можно будет делать все открыто. Потому мы договорились встретиться с губернаторами этих областей и разработать вариант «перекрыть» регион каким-то электронным, без «человеческого фактора», способом, –отметил Александр Стадник.

Напомним, что в «Укртрансбезопасности» планируют установить пункт ГВК на Очаковской дороге.

Новости

27 января 2020