Рада соберется на внеочередное заседание 13 мая, чтобы рассмотреть 26 законопроектов, включая «антиколомойский»

  • 13:54
  • 11.05.2020
416x231_outbound_33547a13fb159ef48cac7be37bf898de

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в среду, 13 мая, в 10:00. Хотят рассмотреть 26 вопросов, среди которых и законопроект о банках, который в частности сделает невозможным возвращение ПриватБанка олигарху Игорю Коломойскому.

Распоряжение подписал глава парламента Дмитрий Разумков, информирует пресс-служба Рады.

Также планируется рассмотреть проекты законов о поддержке налогоплательщиков в период карантина, об освобождении ФЛП пенсионного возраста от единого социального взноса, а также о разрешении не декларировать имущество, записанное на внебрачных детей.

Будут голосовать и за смягчение режима секретности по гособоронзаказу, оптимизацию сети и функционирования Центров предоставления административных услуг, процессуальные сроки во время карантина и упрощение досудебного расследования некоторых преступлений.

Депутаты также рассмотрят расширение полномочий Национальной гвардии, поддержку креативной индустрии из-за карантина, повышение социальных гарантий детей под опекой и выход Рады из карантина.

Кроме того, планируется провести час вопросов к правительству и заслушать доклад главы Национального банка Якова Смолия.

Ранее сообщалось о том, что Рада приняла закон о страховых выплатах медикам, борющимся с COVID-19.

Новости

22 сентября 2020