На 4 рынках Николаева нашли нарушения по карантину — их могут закрыть в пятницу

  • 18:45
  • 05.05.2020
уммвам

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в пятницу четыре городских продовольственных рынка могут закрыть, если они не устранят проблемы. 

Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Александра Сенкевича в госпотребслужбе были удивлены, что внутри продовольственных рынков были выполнены все карантинные меры, однако были нарекания относительно организации пространства на территории подхода к рынку:

– На совещании госпотребслужба была приятно удивлена, что в самих рынках все было организовано достаточно хорошо. Есть нарекания, что на подходе к рынку территория была не очень организована. У нас, как оказалось, очень много рынков в городе и на сегодня по 4 рынкам есть вопросы, и если до пятницы проблемы не будут устранены – мы их закроем. Мы будем вынуждены это сделать, потому что вся информация идет в Киев, а там правоохранительные органы только и следят за тем, чтобы всех нарушителей наказать.  

Мэр также добавил, что администрация района совместно с полицией организовали борьбу со стихийной торговлей:

– Ну и самое главное, что администрация районов совместно с полицией организовали борьбу со стихийной торговлей, потому что там полный бедлам. Будем всех приглашать в рынок, давайте не будем самыми хитрыми. Хотели, чтобы рынки были открытыми – мы их открыли. Теперь у нас стоит задача, чтобы все мы поработали над тем, чтобы их не закрыли.

 

Напомним, что в Николаевской областной государственной администрации анонсировали регулярные рейды по ликвидации и недопущению стихийной торговли на территории прилегающей к рынкам.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020