Исполком запретил молиться за Украину на Соборной

  • 12:06
  • 26.08.2016
DSC_0563 Сегодня, 26 августа, на заседании исполкома в Николаевском городском совете рассматривался вопрос о разрешении проведения религиозных мероприятий на площади Соборной. Подробнее о своей просьбе рассказал пастор Александр Хомченко. DSC_0539
– Я не могу понять, почему здесь, когда время теплое, и все у вас хорошо, нам не разрешают. Мы приглашаем все конфессии, мы представляем независимое объединение.
Также, исполкому дали объяснение, почему именно на площади Соборной.
– Почему именно так. Здесь действуют определенные духовные законы, мы верующие это знаем. Здесь сосредоточие не только светской власти, а и духовной.Мы хотим молиться пока война, пока угроза, пока беда. Мы хотим стоять в своеобразной духовной защите. У нас никогда не было никаких проблем во время молитвенного стояния,– рассказал координатор межконфессионального общения в Николаеве Эдмунд Рудницкий.
Елена Киселева, депутат городского совета, выступила в поддержку проведения молитв на площади Соборной.
– С юридической точки зрения, есть решение, которое запрещает проводить на площади религиозные мероприятия. Уникальность этого решения состоит в том, на этой площади можно проводить все, что угодно, от колдовского шабаша до гей-парада, но кроме религиозных мероприятий. Поэтому это прямое нарушение норм Конституции, дискриминация одной группы по определенному признаку, – отметила Елена Киселева.
DSC_0555 Рассмотрев обращение просвитера Независимой поместной церкви евангельских христиан «Любовь Христова» о проведении в воскресенье с 13:30 до 14:30 на пл. Соборной или на углу улиц Адмиральской и Лягина, на углу ул. Адмиральской и Ингульского спуска публичных мероприятий религиозного содержания ( «Коллективных молитв за мир, за Украину, покой в городе и терпимость») исполком решил отказать Независимой поместной церкви евангельских христиан «Любовь Христова» в проведении мероприятий. Также, Александром Сенкевичем было внесено предложение.
– Я голос я вношу изменение в проект решения, у нас тут указаны стадион «Юность» или «Молодежный», я вношу еще площадь возле фонтана или здания на ул. Адмиральской 22. Исходя из последних событий в нашей области не мешало бы помолиться.
DSC_0506 В итоге вопрос был снят с рассмотрения исполкома и перенесен для детального изучения на две недели.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021