Такого бездарного отношения к экономике еще не видел, — Вадатурский раскритиковал Мининфраструктуры за законопроект о водном транспорте

  • 19:49
  • 23.04.2020
aleksei-vadaturskiy-83717_16x9

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский раскритиковал Министерство инфраструктуры Украины за законопроект «О внутреннем водном транспорте».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, проект закона «О внутреннем водном транспорте» запланирован на завтрашнем внеочередном заседании сессии Верховной Рады.

— Говорю с позиции главного инвестора в развитие внутренних речных перевозок и морехозяйственного комплекса, в который уже инвестировал более 2 миллиардов долларов США. Отмечаю это, потому что в такой ситуации часто возникают логические вопросы: а что в этой сфере сделали те, кто разрабатывает, а затем и голосует за эти законопроекты? Кто-то инвестировал более чем наша компания и вообще что-то инвестировал? А что сделал министр инфраструктуры? А депутаты ВР, в т. ч. И члены транспортного комитета ВР, вообще разбираются в этой проблематике? К сожалению, ответы на эти вопросы будут одинаковыми - ничего или нет, — написал Алексей Вадатурский.

Вадатурский заочно назвал депутатами, которые поддержат этот законопроект, предателями. Таким образом, законопроектом предусматривается проведение дноуглубительных работ без разрешаючих документов.

— Именно такие печальные выводы убеждают меня, что голосование за проект закона №1182-1-д в существующей редакции — это неуважение к Украине в целом, неуважение к людям бизнеса, которые развивают речное судоходство в Украине, неуважение к тем, кто возрождает судостроение в Украине . Это предатели Украины! Потому что голосуя за, они делают все, чтобы: уничтожить украинский флаг на украинских реках; уничтожить украинское судостроение; уничтожить экологию украинских рек, предоставляя возможность сбрасывать в реки судовые сточные воды прямо на ходу, – написал Алексей Вадатурский.

Алексей Вадатурский пригрозил в таком случае обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

— Я не сторонник таких радикальных призывов, но и не позволю, чтобы дилетанты вытирали ноги об украинское. Вам снова нужно разъяснить ситуацию и показать реальное положение дел и последствия, к которым приведет такая политика? Я готов. Или мне нужно обращаться к президенту, Офис Президента Украины или премьер-министру? Я тоже готов и дойду и до них. Я просто шокирован этой ситуацией... За период моей деятельности было много разных ситуаций, и я думал, что хуже быть не может, но вы превзошли мои самые худшие ожидания. Такого бездарного отношения к экономике Украины еще не было. Вы самая слабая команда министерства инфраструктуры за всю историю независимости Украины! – сказал Алексей Вадатурский.

Ранее Алексей Вадатурский раскритиковал инициативы кабмина, которые мешают развивать бизнес в Украине.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020