Николаевская инфекционка до сих пор не получила деньги из бюджета: «Нет ни на медикаменты, ни на зарплату»

  • 15:30
  • 22.04.2020
Снимок экрана 2020-04-07 в 14.02.37_16x9_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова заявила, что выделенные областным советом деньги на борьбу с коронавирусом так и не поступили.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, главврач написала, что отправила обращение к заместителю главы Николаевской ОГА Александру Трайтли и главе штаба Александру Игнатенкову о неэффективной работе штаба.и добавила, что штаб существует только на бумаге:

– В 12:30 сегодня штаб отказывался принимать под входящий мои письма. Не важно, что один водитель развозит кислород, анализы, дезинфицирующие средства и документы в три инстанции. Паны обедают, им не до холопов. Вопросы медпомощи пациентам с коронавирусом игнорируются полностью. Той, якобы «группы при штабе», которую кто-то тихо вроде бы и создал, а вроде бы и нет, не существует. Только на бумаге. Коммуникации по-прежнему нет.

Кроме того, Светлана Федорова отметила, что денег не хватает на медикаменты и зарплаты:

– В больнице на сейчас денег нет. Ни тех, что проголосовала сессия, ни на медикаменты, ни на зарплату, ни на что-либо: ремонты, транспортировка трупов, лабораторные исследования и так далее. Есть остатки от выделенных комиссией ТБЧС, но их можно тратить только на то, что прописано. Остановился выпуск средства «септональ»! Пока не начнут производить, я тратить деньги не могу. Нет у производителей халатов, все ждем очереди, но ни на что иное тратить нельзя. Это правила и законы такие. Может оно и правильно. Того, что дала Национальная служба здоровья Украины, хватило как раз на аванс. Пакета амбулаторного нет, пакета «COVID-19» нет, субвенций нет. Тем не менее, я желаю господам николаевским штабистам здоровья и сил для изучения нормативной базы. И поскорее включиться в проблемы стационаров (не только нашего, а всех). Ибо паралич медпомощи может наступить уже завтра.

Ранее сообщалось о том, что николаевский облсовет распределил почти ₴260 миллионов гривен — часть из них уйдет на борьбу с коронавирусом.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тем, что на сегодняшний день на расчетном счете областной инфекционной больницы Николаева осталось 3000 тысячи гривен. 

Также, 27 марта депутаты Николаевского областного совета минимумом голосов приняли правки в бюджет для дополнительного выделения 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в области.

Кроме того, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил о выделении 17 миллионов гривен со своей стороны, а также предпринимателей на покупку оборудования и необходимый ремонт для Николаевской областной инфекционной больницы.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020