Facebook предлагают использовать для поиска зараженных

  • 09:38
  • 16.04.2020
2492103

Новые очаги заражения можно вычислить, используя списки друзей на Facebook, считают исследователи из Нью-Йорского университета. Эксперты провели анализ характера распространения вируса в двух очагах инфекции - округе Уэстчестер, США, и провинции Лоди в Италии. И обнаружили, что сильнее всего вирус поразил те районы, жители которых были связаны с «горячими точками» через социальную сеть.

Об этом сообщает  Тhe Guardian.

Проанализировав списки друзей на Facebook жителей пригорода Нью-Йорка, исследователи пришли к выводу, что сильнее всего с ним были связаны прибрежные зоны и центр города. На практике заражённых в этих местах оказалось больше, чем в других районах города. Исследуя связи с Уэстчестером они также смогли вычислить и другие «горячие точки» - Майами и горнолыжные курорты в южном и центральном Колорадо, популярные места отдыха для многих состоятельных жителей округа.

Подобная ситуация сложилась и в Лоди. Используя Facebook исследователи проследили связь очага инфекции с районом Римини, популярным морским курортом на Адриатике, который в итоге тоже стал очагом заражения.

– Списки друзей позволяют определить, с какими областями сильнее всего связан очаг инфекции, при этом не нарушая конфиденциальность пользователей, – считают ученые.  

Исследование было основано на новом инструменте, который называется «Индекс социальной связности» и был создан авторами совместно с Facebook.

Напомним, что количество жертв коронавируса в мире приближается к 137 тысячам.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020