Мэр Харькова призывает провести акцию «Бессмертный полк» на балконах

  • 16:57
  • 13.04.2020
95444b7e1845b5a61dd3c44576b7548a

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал жителей города на 9 мая провести акцию «Бессмертный полк» на балконах.

Об этом он написал в Facebook, сообщает Бабель.

– Призываю всех, кому дороги и День победы, и память ваших великих предков, которые этот день «приближали, как могли», присоединиться к акции «Полк бссмертной победы» не выходя из дома. Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту молчания, памяти и благодарности их подвигу,– написал Кернес.

Он рассказал, что город готовил акцию и концерт, но из-за карантина планы были отменены. При этом мэр заявил, что если ситуация с вирусом изменится к лучшему, то шествие проведут.

Что такое «Бессмертный полк»?

«Бессмертный полк» — российская пропагандистская общественная организация, которая финансируется из бюджета РФ. Зарегистрирована 2011 года в Томске (Россия) тремя журналистами. Организация проводит одноименные акции-шествия с портретами и выступлениями-чествованием участников войны. После аннексии Крыма и оккупации Донбасса выступления организации охватили большое количество городов России, активно начали проводиться за рубежом, в том числе и в Украине. Сейчас акции приобрели ярко выраженный прокремлевский характер.

Напомним, что в 2019 году 9 мая, в Николаеве по улице Соборной проходит шествие акции «Бессмертный полк», которое закончится возложением цветов к памятнику воинам-ольшанцам. Порядка 50 полицейских, в том числе сотрудники спецроты полиции и бойцы Нацгвадии охраняют мероприятие

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020