Умерших от коронавируса в Николаевской области будут хоронить в закрытых гробах

  • 22:12
  • 12.04.2020
211693.p_16x9

Жителей Николаевской области, которые умерли от коронавирусной инфекции, будут хоронить в закрытых гробах с целью недопущения распространения вируса.

Об этом сообщил Николаевский городской голова в прямом эфире в Facebook.

Александр Сенкевич также добавил, что людей, которые умрут от коронавируса, будут хоронить на отдельном месте на кладбище:

– Может, для вас это станет дополнительным стимулом, чтобы не выходить и не подвергать себя опасности – людей, которые умрут от коронавируса, будут выдавать в закрытых гробах. Мы закупаем специальные анатомические мешки. И тех, кто умрет от коронавируса, будут «запаковывать» в эти мешки и будут хоронить в закрытых гробах, чтобы не заразить всех других. Уже известно, что люди после смерти могут также быть разносчиками вируса. Что это означает? Что тех людей, которые умрут от этого, будут хоронить на отдельном месте на кладбище, как когда-то хоронили «чумных». Может, такая невеселая штука сделает вас немного более продуманными.

Опубликовано Олександр Сєнкевич Воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Напомним, что в Николаевской области сегодня вечером, 12 апреля, лабораторно подтвердили еще один случай коронавирусного заболевания COVID-19. 

Как известно, 11 апреля в Николаевской области было лабораторно подтверждено два первых случая коронавируса. Это две женщины пенсионного возраста из села Вороновка Вознесенского района.

Утром 12 апреля были выявлены 2 случая заболевания коронавирусом среди контактных лиц первых заболевших в селе Вороновка Вознесенского района. Сообщается, что один человек - житель того же села Вороновка, еще один заболевший - житель Вознесенска.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020