В Николаеве полиция задержала мужчину, который угрожал оружием прохожему

  • 18:18
  • 10.04.2020
granata3_16x9

Сегодня, 10 апреля, около 14:05 в полицию Ингульского района поступило сообщение от местного жителя о том, что ему неизвестный угрожает оружием.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

– По словам заявителя он шел по улице Турбинная и увидел человека, который у дерева ищет «закладки». Пострадавший подошел к незнакомцу и сделал замечание на что мужчина вытащил из сумки пистолет и стал им угрожать. Не растерявшись, потерпевший позвонил в полицию, – сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и взрывотехники.

– При осмотре у злоумышленника полицейские обнаружили пневматический пистолет, боевую ручную противопехотную гранату Ф-1 и наркотические вещества. 46-летнего злоумышленника доставили в отделение полиции, где следователи задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оружие и наркотические средства направлены на исследование, – говорится в сообщении.

granata2.jpg granata1.jpg

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкциями которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщение преступнику о подозрении и избрании меры пресечения.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Продолжается следствие.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве мужчина устроил стрельбу возле супермаркета.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020